+7 9226219300

Главная » Актуально » О качестве продуктов

О качестве продуктов

Технические требования к качеству прополиса по ГОСТ 28886-90 (п.1.2.1)

Наименование показателя Характеристика и нормы
Внешний вид Комки, крошка или брикеты
Цвет Темно-зеленый, бурый или серый  с зеленоватым, желтым или коричневым оттенком
Запах Характерный – смолистый (смесь запахов меда, душистых трав, хвои, тополя)
Вкус Горький, слегка жгучий
Структура Плотная, в изломе неоднородная
Консистенция Вязкая при 20-40 градусов Цельсия, твердая – ниже 20
Окисляемость, с, не более 22,0
Массовая  доля  воска,%, не более 25,0
Массовая доля  механических примесей,%, не  более 20,0
Массовая доля  флавоноидных соединений,%, не менее 25,0
Йодное число,%, не менее 35,0
Количество окисляемых веществ в 1 см кубич. Раствора окислителя на 1 мг прополиса, не менее 0,6
Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Google Bookmarks Закладки Yandex Yahoo My Web

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Switch to our desktop site