+7 926 629 34 11

О Перге

пчела с пыльцой

ОЧЕНЬ КОРОТКО

Перга – это законсервированная  медово-ферментным составом  пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» — так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающими высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Перга – великолепный природный, а значит, безопасный анаболик.

В отличие от пыльцы хлебина легче усваивается, содержит больше углеводов и витаминов, особенно витаминов К и А. Имеет более постоянный химический состав, в ней всегда присутствует полный набор незаменимых аминокислот, в отличие от некоторых видов монофлорной (с одного вида растений) пыльцы. Она консервируется  в естественных условиях улья, что исключает ее микробиологическое загрязнение. Это несомненное преимущество перги по сравнению с пыльцой, технологии консервации которой далеки от совершенства.

В  апитерапевтической практике пергу использую при дисбактериозах, недостаточном потреблении белка, для наращивания мышечной массы, при сниженной функции печени, близорукости, в программе при повышенном давлении и аритмиях, при некоторых видах избыточной массы тела, при проблемах с кожей и т.д.   Доза, кратность и время приема определяется общим состоянием организма.  При наличии заболеваний назначение лучше осуществлять под контролем врача — апитерапевта.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Google Bookmarks Закладки Yandex Yahoo My Web

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Switch to our mobile site