+7 9226219300

Главная » Продукты пчелы » О пчелиной огневке

О пчелиной огневке

ОЧЕНЬ КОРОТКО

Восковая моль (пчелиная огневка) – неприметные серые мотыльки. Только в отличие от других бабочек ее личинки питаются не растительной пищей, а…  воском и медом! Научная гипотеза о свойствах личинок восковой моли возникла у русского ученого И.И. Мечникова более ста лет назад. Многие вирусы и бактерии имеют защитную оболочку, по составу напоминающую воск, то есть, очень  устойчивую к химическим  воздействиям.  И лишь пищеварительные ферменты личинок восковой моли – липаза и церраза – могут расщеплять воск на простые составляющие. Микроорганизмы лишаются своей защиты – и становятся «безоружными». Среди «поврежденных» микроорганизмов оказался и злейший враг человека – палочка Коха, возбудитель  туберкулеза. Сегодня хорошо известно, что длительное использование экстракта пчелиной огневки в пищу или в качестве косметического средства наилучшим образом сказывается на тканях и органах человека, способствует регенерации и восстановлению, оказывает омолаживающее действие.  При этом происходят удивительные вещи – к примеру, растворяются холестериновые бляшки, укрепляются сосуды и сердечная мышца. В народе давно знали о целительных свойствах личинок восковой моли. Их употребляли в пищу еще в 17 веке – особенно гусениц рекомендовали чахоточным  больным, старикам и бездетным женщинам.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Google Bookmarks Закладки Yandex Yahoo My Web

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Switch to our desktop site