О качестве продуктов
Технические требования к качеству прополиса по ГОСТ 28886-90 (п.1.2.1)
Наименование показателя | Характеристика и нормы |
Внешний вид | Комки, крошка или брикеты |
Цвет | Темно-зеленый, бурый или серый с зеленоватым, желтым или коричневым оттенком |
Запах | Характерный – смолистый (смесь запахов меда, душистых трав, хвои, тополя) |
Вкус | Горький, слегка жгучий |
Структура | Плотная, в изломе неоднородная |
Консистенция | Вязкая при 20-40 градусов Цельсия, твердая – ниже 20 |
Окисляемость, с, не более | 22,0 |
Массовая доля воска,%, не более | 25,0 |
Массовая доля механических примесей,%, не более | 20,0 |
Массовая доля флавоноидных соединений,%, не менее | 25,0 |
Йодное число,%, не менее | 35,0 |
Количество окисляемых веществ в 1 см кубич. Раствора окислителя на 1 мг прополиса, не менее | 0,6 |
Свежие записи
- С Медовым Спасом!!!
- Избавляемся от бесплодия
- как избавиться от целлюлита
- Как бороться с желанием поспать с утра