О Перге
ОЧЕНЬ КОРОТКО
Перга – это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» — так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающими высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Перга – великолепный природный, а значит, безопасный анаболик.
В отличие от пыльцы хлебина легче усваивается, содержит больше углеводов и витаминов, особенно витаминов К и А. Имеет более постоянный химический состав, в ней всегда присутствует полный набор незаменимых аминокислот, в отличие от некоторых видов монофлорной (с одного вида растений) пыльцы. Она консервируется в естественных условиях улья, что исключает ее микробиологическое загрязнение. Это несомненное преимущество перги по сравнению с пыльцой, технологии консервации которой далеки от совершенства.
В апитерапевтической практике пергу использую при дисбактериозах, недостаточном потреблении белка, для наращивания мышечной массы, при сниженной функции печени, близорукости, в программе при повышенном давлении и аритмиях, при некоторых видах избыточной массы тела, при проблемах с кожей и т.д. Доза, кратность и время приема определяется общим состоянием организма. При наличии заболеваний назначение лучше осуществлять под контролем врача — апитерапевта.
Свежие записи
- С Медовым Спасом!!!
- Избавляемся от бесплодия
- как избавиться от целлюлита
- Как бороться с желанием поспать с утра