О пчелиной огневке
ОЧЕНЬ КОРОТКО
Восковая моль (пчелиная огневка) – неприметные серые мотыльки. Только в отличие от других бабочек ее личинки питаются не растительной пищей, а… воском и медом! Научная гипотеза о свойствах личинок восковой моли возникла у русского ученого И.И. Мечникова более ста лет назад. Многие вирусы и бактерии имеют защитную оболочку, по составу напоминающую воск, то есть, очень устойчивую к химическим воздействиям. И лишь пищеварительные ферменты личинок восковой моли – липаза и церраза – могут расщеплять воск на простые составляющие. Микроорганизмы лишаются своей защиты – и становятся «безоружными». Среди «поврежденных» микроорганизмов оказался и злейший враг человека – палочка Коха, возбудитель туберкулеза. Сегодня хорошо известно, что длительное использование экстракта пчелиной огневки в пищу или в качестве косметического средства наилучшим образом сказывается на тканях и органах человека, способствует регенерации и восстановлению, оказывает омолаживающее действие. При этом происходят удивительные вещи – к примеру, растворяются холестериновые бляшки, укрепляются сосуды и сердечная мышца. В народе давно знали о целительных свойствах личинок восковой моли. Их употребляли в пищу еще в 17 веке – особенно гусениц рекомендовали чахоточным больным, старикам и бездетным женщинам.
Свежие записи
- С Медовым Спасом!!!
- Избавляемся от бесплодия
- как избавиться от целлюлита
- Как бороться с желанием поспать с утра